Наращивание ногтей – это не мода, а необходимость

Сегодня мы поговорим об искусственных ногтях, их плюсах в повседневной жизни, а также нужно ли начинающему мастеру маникюра идти на курсы наращивания ногтей?


Этот вопрос часто возникает при выборе программы обучения, так как бытует мнение, что это уже не модно и выглядит не естественно.


Давайте разберёмся. Все женщины мечтают о красивом маникюре с идеальной формой и покрытием. Но не стоит забывать, что не у всех представительниц прекрасного пола свои ногти имеют правильную форму и желаемую длину ногтевого ложа. Вот в таком случае и помогает наращивание ногтей.


Задача мастера состоит в том, чтобы, сначала подобрать клиенту форму, длину, материал для маникюра, потом уже и дизайн.


Форма ногтевой пластины бывают самые разнообразные и не всегда нравятся, а порой даже расстраивают свою обладательницу. Иногда только наращивание ногтей может исправить и спрятать изъяны натурального ногтя.


Приведем несколько примеров:


Пример 1.


Ногти "обгрызанные", без свободного края или с крошечной ногтевой пластиной. При наращивании и далее правильном снятии, тело ногтя со временем удлиняется, что приводит к полному изменению формы.


Пример 2.


У клиента была травма, после которой ноготь изменил форму, структуру и толщину. В этом случае, также поможет наращивание. Под материалом ноготь отрастет и станет со временем прямой, если конечно травма не была очень серьезной.


Пример 3.


Рассмотрим один из самых распространённых случаев. Девушка по профессии парикмахер. Её работа связана с химией, водой и моющими средствами. При всём желании она не может отрастить такую длину ногтей, какую бы ей хотелось и изменить форму с помощью покрытия гель-лака или био-геля. Мы знаем, что это покрытие может придать прочность тонким ногтям, но не кардинально изменить форму и длину.


руки с трапециевидной формой ногтевой пластины

На фото мы видим руки с трапециевидной формой ногтевой пластины. Кожа рук и ногти очень сухие.


выполняем моделирование акрилом

Подготавливаем ногтевую пластину для наращивания, убираем птеригий, обрабатываем кутикулу и валики. Подставляем формы, выполняем моделирование акрилом, поджимаем арку. Теперь ногти стали значительно уже, а пластина длиннее.


покрываем гель-лаком

Делаем покрытие гель-лаком телесным и белым цветом.


используем наклейки на водной основе

Для дизайна используем наклейки на водной основе. Сейчас в нейл-индустрии представлено много фирм. В данном случае - это тонкая плёнка, которая находится на плотном листе бумаги. При взаимодействии с водой отделяется от основы и переносится на ноготь в виде прозрачной плёнки с рисунком. Закрепляем узор верхним покрытием, приклеиваем стразы.


покрываем топом

Выполняем на остальных ногтях градиент. Покрываем топом. Дизайн готов.


Итак подведём итог. Мы нарастили ногти, полностью изменив форму и длину. Сделали несложный дизайн за короткое время.


Время работы: маникюр c наращиванием 1 час 10 мин., плюс покрытие с дизайном 40 мин. Итого, потрачено времени 1 час 50 мин.


Теперь можно твёрдо сказать, что начинающему мастеру стоит учится наращиванию ногтей. Наращивание ногтей - это не мода, а необходимость и каждый мастер должен овладеть этим искусством.


Подробнее о материалах для наращивания, о их плюсах и минусах, можно узнать в другой нашей статье.




« Назад к списку полезных статей

Комментарии:
Dmitry
08.01.2017
Мастер 100% должен уметь наращивать ногти. Тут не поспоришь.
Ваше имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив