Акрил и гель в чем их отличия

Наращивание ногтей – один из самых популярных видов услуг, предоставляемых салонами красоты. Действительно, похвастаться длинными и крепкими ноготками сможет далеко не каждая девушка, однако в современном мире это далеко не проблема! На помощь приходит процедура моделирования натуральных ногтей, или наращивание.


Различают несколько классификаций наращивания ногтей. Во-первых, по используемому материалу – как правило, это акрил либо гель. Во-вторых, по способу наращивания – либо на типсы, либо на формы. Выбирая между акрилом и гелем, необходимо знать их отличительные черты и особенности.



Акриловые ногти


акриловые ногти

Акрилат - это соединение жидкости мономера и пудры, при смешивании этих двух элементов получается масса, которая под воздействием тепла - затвердевает. Это реакция называется полимеризация.


В акриле, поверхностное твердение происходит за 5-7 минут, но полимеризация считается законченной, только через 24-48 ч. Любые удары, давление и прочие нагрузки происходящие в период самой реакции, будут негативно сказываться на прочности ногтей.


Отсюда следует, что усадка материала у акрила минимальна, т.к. реакция происходит постепенно, практически не ощутима для натурального ногтя. В качественном акриле нет метилметакрилата - т.к. это очень токсичный материал, ногти после него превращаются в «тряпочки», повышается чувствительность и поэтому его заменили на неагрессивный этилметакрил. Акриловые ногти можно смело носить в течение 3-4 месяцев. При условии, что коррекция ногтей будет сделана вовремя. Каждому клиенту время коррекции подбирается по разному - зависит это от длины ногтей и от состояния натуральных ногтей клиента.



Плюсы и минусы акриловых ногтей:



+ Акриловые ногти легко снять - для этого необходимо подержать их в специализированном растворе.


+ Акрил - прочный материал. Он не требует особенного ухода во время носки ногтей. Подойдет для клиентов, которые много работают руками. Например, работа на кассе, клавиатуре, кто много занимается домашними делами, уборкой и.т.д. Так же акриловые, ногти могут порадовать своей прочностью клиентов, которые делают экстремально длинные ногти с разнообразным дизайном.


+ Акрил можно использовать в качестве ремонта натуральных ногтей, если сломан искусственный акриловый ноготь, он подлежит ремонту!


+ Усадка материала практически неощутима клиентом.


+ Пыль у акрила крупная и тяжёлая по сравнению с гелем , менее летучая и вдыхается в меньшем количестве.


+ Дизайн. Акрил очень пластичный, с помощью него можно создавать потрясающий дизайн.


- Запах, который приходится вдыхать во время наращивания, заставляет многих девушек отказаться от акрилового наращивания.


- Тусклость. Акрил нужно полировать или можно покрыть лаком или завершающим покрытием.


- Акрил изначально матовый и не блестит. Некачественный акрил со временем может дать желтоватый оттенок, что не добавит красоты наращенным ногтям.


Самое главное, чтобы правильно выбрать материал нужно в первую очередь учитывать состояние ногтевой пластины. На слабых, больных ногтях, акрил и гель может не держаться - ногтям нужно давать время отдохнуть.


Еще есть заблуждение, что акрил может вылечить грибок. Это Миф!!! Нужно снять материал и немедленно обратиться к врачу.



Гелевые ногти


гелевые ногти

Произошёл гель от акрила, также относится к акрилатам, есть такое заблуждение, что гель сделан на основе натуральной смолы, но гель и акрил принадлежат одной системе акрилатов и они считаются полностью искусственными материалами.


Что такое «гель»? Смешали полимер и мономер отсюда и получили олигомер. Олигомер - это вещество имеющее промежуточное состояние, представляет собой густую, желеобразную субстанцию. Эта смесь не имеет запаха, механизм застывания начинается в специальной УФ лампе, под ультрафиолетовыми лучами. Поэтому реакция полимеризация проходит быстрее, что вызывает неприятное ощущение на ногтях у клиента - сильное жжение.


Гель гипоаллергенный материал, бывает жидкий, густой или твердый, он быстро принимает нужную форму и значительно упрощает работу мастеру.



Плюсы и минусы гелевых ногтей:



+ Нет запаха.


+ Быстрое наращивание. С появлением мощных ламп(36в), процедура наращивание ногтей гелем стала быстрее.


+ Глянцевый блеск, сохраняется даже после снятия лака.


+ Дизайн. Прозрачный гель имеет эффект стекла, поэтому так красиво и необычно смотрится крупный дизайн. Эта слюда, ракушка, блестки соты и.т.д. Разнообразие цветных гелей порадует даже самых капризных клиентов - это гели с блестками, витражные, перламутровые, плотные для рисования френчей.


+ Не подвержены химии. Гелевые ногти невозможно растворить ни в одном химическом веществе, которое используют домохозяйки. Уборка в доме не принесет неожиданностей.


- Поскольку гель является хрупким материалом, он может легко треснуть при носке.


- Гелевые ногти не подлежат ремонту - только снятие.


- Реагирует на перепады температуры(например в сауне или сильный мороз, нужно одевать перчатки.)


- Снять ногти, сделанные по гелевой технологии, не так просто - их можно только спиливать, что вредит состоянию натурального ногтя.


- Гелевая пыль очень мелкая . Лучше работать со специальными вытяжками и пылесосами, пользоваться маской, очками и перчатками.


- Может вызвать сильное жжение в лампе.


Исходя из сказанного выше, довольно трудно выбрать технологию наращивания, материал – гель или акрил? С уверенностью ответить на вопрос: «Какие ногти выбрать?» - невозможно, это вопрос личных предпочтений. Поэтому каждая девушка выбирает сама, какая технология подойдет именно ей.


Следует заметить, что многие мастера останавливаются на технологии «акрил+гель», совмещая тем самым прочность материала и красоту блеска, но решать, конечно же, вам! Научится наращиванию гелем и акрилом, вы сможете на наших курсах наращивания ногтей.




« Назад к списку полезных статей

Комментарии:
Ваше имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив