Как правильно выбрать курс по обучению?

Итак вы собрались освоить новую профессию, сменить работу или просто заняться интересным хобби. Перед вами встает выбор, как правильно выбрать курс обучения? В этой статье попробуем разобраться в этом.



Нужно четко понимать на какую аудиторию вы будете работать.


Пример №1:Если речь идет о молодой девушке, которая учится в институте, колледже и т.д., то клиенты будут на маникюр, гель-лак (шеллак), наращивание ногтей и разнообразный дизайн (кричащие лаки для ногтей, стразы, блестки). Тогда вам лучше выбрать курс, где будет: маникюр, наращивание гелем или акрилом, дизайн. В нашей школе есть такие курсы, они есть по отдельности и в комплексном курсе, он называется «Мастер-стилист по маникюру и наращиванию ногтей»


Пример №2: Если ваше окружение более зрелого, то это будут клиенты на маникюр, гель-лак (шеллак), укрепление био-гелем и педикюр, классический френч в маникюре и педикюре, реже на наращивание ногтей. Можем посоветовать взять, как по отдельности так и в комплексе курсы: «Маникюр+гель-лак», «Маникюр+био-гель» и конечно самый популярный «Маникюр и педикюр» (так же в курс входит работа с гель лаком)


Пример №3: Если вы решили сменить работу и устроиться в салон красоты, то это будут разнообразные клиенты начиная от обычного маникюра, педикюра, гель-лака (шеллак), био-геля и заканчивая наращиванием ногтей с художественной росписью! Для начала можно освоить курс «Маникюр+педикюр», далее посмотреть по клиентам, что больше спрашивают. Есть салоны, которые берут мастеров только с общим курсом, такой у нас в школе тоже есть, это общий курс «Мастер-универсал». В программу входит (маникюр, педикюр, наращивание гелем, акрилом, укрепление био-гелем, гель-лак, роспись, акриловая лепка, дизайн)


Пример №4: Если вы просто хотите для себя поучиться маникюру и покрытию гель-лаком, то это маленький базовый курс. Пройдя его, вы в полном объеме получите практические навыки в маникюре и покрытие. Узнаете о правильной обработке ногтя взрослым и детям, френч покрытии, научитесь СПА процедуре, в нее входит работа с кремами, скрабами и конечно парафиновой ванной. Эти процедуры не оставят никого без приятных впечатлений! В нашей школе, это курсы «Маникюр», «Маникюр+гель-лак (шеллак)».


Хорошо, мы выбрали курс, пошли учиться. Сообщите об этом друзья и знакомым, так постепенно и нарабатывается клиентская база. Многие ученики, еще не закончив курсы в школе, начинают принимать клиентов дома и весьма успешно! Да, скорости такой не будет, как у работающего мастера несколько лет, но все когда-то начинали! Не забывайте, что нужно не только качественно сделать свою работу, а еще быть хорошим собеседником. И тогда один клиент приведет другого и так по цепочке.


Теперь давайте рассмотрим такую ситуацию. У вас есть 5-6 клиентов. Узнайте какие цвета им нравятся, следите за новинками, пополняйте свои коллекции лаков, гель-лаков (шеллак). Задача мастера, не просто сделать маникюр с покрытием или нарастить классический френч, а подарить радость клиенту от вашей работы, например многие мастера в подарок к покрытию делают дизайн на 2-3х пальцах БЕСПЛАТНО!!! Это могут быть: стазы, переводные наклейки, фольга и т.д.



Ошибки при выборе курса и последующей работе


Какие ошибки делают люди при выборе курсов и последующей работе?


1. Не правильно выбрана аудитория клиентов. Отсюда излишки материала, просто говоря его не надобность, отсюда и финансовые потери. Материал, хоть и имеет срок годности, но он не такой уж и большой!


2. Если вы решили пойти учиться нужно полностью отдать себя новому делу. Мы рекомендуем посещать курсы не реже 3-х раз в неделю. Кто-то даже берет отпуск или дополнительные выходные. Нет смысла платить за обучение, а потом не ходить. Это плохо отразится на ваших занятиях!


3. Закончив курсы многие мастера не хотят покупать материал для работы или не имеют возможность. Все это приводит к тому, что практики нет, навык приобретенный вы просто забываете и уже через месяц сев за стол со своим клиентом, будут сделаны ошибки в работе! Поэтому практика и еще раз практика. Можно делать просто маникюр - друзьям, знакомым, родственникам за какую то символическую стоимость. Все приводят руки и ноги в порядок. Вот с наращиванием ногтей сложнее, нужен материал.


4. Нужно постоянно следить за модой и новинками, проходить специальные семинары и тренинги. Технологии не стоят на месте, нужно быть современным мастером, а не жить пережитками прошлого.


Подводя итоги, мы надеемся, что наша статья поможет вам правильно выбрать курс и продвинуть себя как мастера. Будем рады видеть вас в нашей школе, где постоянно проводятся скидки и акции на разные курсы!




« Назад к списку полезных статей

Комментарии:
Регина
11.04.2016
Согласна с статьей, найти нужную школу - уже полдела!
Мне безууумно понравилось обучение, но самое главное- из меня сделали крутого мастера. Сейчас думаю, пройти обучение по тренерству и стать официальным представителем этой школы в своем городе.
Всем удачи в нашем нелегком деле! :)
Ваше имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив