Как выбрать пилочку для ногтей

Индустрия маникюра широко развита и предлагает безграничные возможности ухода за ногтями, их укрепления, наращивания. Инструментов для создания идеального маникюра масса! Это всевозможные лаки, маникюрные ножницы, средства для укрепления кутикулы, и, конечно же, пилочки для ногтей. Они позволяют придать ногтям нужную форму, отшлифовать и отполировать их.


Как выбрать пилочку для ногтей

В зависимости от того, крепкие у вас ногти или ломкие, наращенные или натуральные вы можете подобрать пилочку необходимой характеристики и назначения. Надо сказать, что выбор пилочки определяют три ее основных характеристики: форма, основа и абразивность. Разберем подробнее каждую из них.



Жесткость пилочки


Абразивность – это и есть жесткость пилочки, специальное напыление на ней. Измеряется в гритах. Чем больше грит, тем мягче пилочка. Поэтому если у вас искусственные ногти, вам подходит пилочка с высокой жесткостью, 80-100 грит. Для ломких, тонких и слабых ногтей следует подбирать пилочку с высокой абразивностью (низкой жесткостью). Для натуральных ногтей любого типа подходит абразивность 200-300 грит. Высокая степень абразивности, 900-1200 грит, говорит о том, что пилочка будет мягкая и для коррекции формы ногтя она не подходит, зато идеальна для полировки и шлифовки ногтя.


Материал, из которого изготавливается абразив, - важный параметр для выбора пилочки. Его делят на искусственный и натуральный. Искусственный абразив – это карбид кремния, а натуральный – пемза, алмаз, корунд. Сейчас очень популярны стеклянные пилочки, они более бережно относятся к ногтям, нежели металлические, хотя и обладают высокой хрупкостью. Самые долговечные пилочки – из металла с алмазным абразивом. Для полировки ногтей подходит самая мягкая пилочка из натуральной кожи, замши или резины.



Основа пилочки


Основа пилочки – второй критерий ее выбора. Каждая пилочка обладает своими показателями.


Металлические пилочки – самые универсальные, но слишком грубые и могут вызвать расслоение ногтя. Они долговечны и не дорогие, но сейчас уже специалисты не рекомендуют использовать их для натуральных ногтей на руках, а лишь для толстых и грубых ногтей на ногах. Если же вы все-таки предпочитаете металлическую пилочку, выбирайте мелкозернистую.


Керамические пилочки прекрасно подойдут для слоящихся ногтей, т.к. имеют свойство запечатывать края ногтя. Для искусственных ногтей они не подходят, а вот у натуральных хорошо, а главное бережно, выравнивают форму, и могут использоваться для отшелушивания участков вокруг ногтевой пластины.


Стеклянные пилочки легко мыть, они удобны и долговечны. Такие пилочки бережно действуют на ноготь, не расслаивая его край. Стеклянными пилочками часто пользуются мастера в салонах красоты. Эти пилочки не имеют срока годности, но обладают высокой хрупкостью, поэтому держать и носить их лучше в жестком чехле.


Песочные пилочки подходят для хрупких и тонких ногтей. У таких пилочек обычно картонная или пластиковая основа. Пилочки очень мягкие, не травмируют ноготь, к тому же не дорогие. Однако в состав абразива сюда часто входит мелкая наждачная бумага, поэтому служит такая пилочка всего 4-6 месяцев. Ее нельзя мыть, а чистить лучше сухой зубной щеткой. Песочные пилочки рекомендуются тем, кто только что снял искусственные ногти.


Полировочные пилочки хоть и доступны в продаже, дома их лучше не держать в виду того, что нужно знать, как полировать ногти и не навредить им. Лучше доверится мастерам в салонах красоты. Если же вы все-таки проделываете эту процедуру дома, помните, что на каждом ногте следует выполнять лишь 4-6 движений.


Хрустальные пилочки относительно дорогие, но идеальны в использовании, не потребуют покупки дополнительных пилочек для шлифовки и полировки, ногти будут в наилучшем состоянии.


Форма пилочки


Их превеликое множество! И т.к. качественного значения форма пилочки не имеет, вы можете выбирать ее любую: изогнутую, прямую, фигурную, в форме бумеранга. Тут уже играют роль только ваши предпочтения.


Важно помнить, что пилочка для ногтей – это средство индивидуальной гигиены и ухода. Во избежание последствий вроде грибка и иных инфекций не передавайте свою пилочку другим людям. Кроме того, если вы делаете маникюр самостоятельно, в домашних условиях, соблюдайте следующие правила:


• подпиливание осуществляйте только после полного высыхания ногтей

• движение пилочки должно проходить только в одном направлении – от края к центру ногтя

• шлифовка и полировка ногтей выполняется только специальными пилочками



Причем, процедурой шлифовки лучше не злоупотреблять, это приводит к расслоению ногтя. 2 раза в месяц – идеальный период полировки.


Не забывайте и ухаживать за пилочкой. Промывайте ее теплой водой с мылом, а пилочки на бумажной основе протирайте сухой жесткой щеткой.




« Назад к списку полезных статей

Комментарии:
Ваше имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив