Тонкости мужского маникюра – нюансы и особенности

В современном мире, необходимыми составляющими имиджа успешного мужчины, является не только гардероб, но и ухоженный внешний вид. Поэтому в салонах все большую популярность приобретает услуга мужского маникюра, которая имеет ряд своих отличительных особенностей.



Прежде всего, важно, чтобы была создана правильная психологическая обстановка. Как правило, мало какой мужчина согласится, чтобы данная процедура проводилась в общем зале. Кроме того, тем, кто впервые решился прибегнуть к услугам мужского маникюра, желательно предварительно рассказать о технологии его проведения, чтобы предотвратить возможное чувство дискомфорта от каждой манипуляции мастера.


Все думают, что кожа на руках у сильной половины человечества более жесткая и требуется больше времени на размягчение. Давайте разберемся.


Состояние кожи рук напрямую зависит от рода деятельности мужчины. Кто занимается ремонтом техники, физическим трудом, у них руки грубеют, кожа становится толще, сложно удалить грязь из под ногтей, подушечки пальцев окрашиваются. Таким клиентам можно предложить классический маникюр с ванночкой. Еще эффективен горячий маникюр, с использованием специальных масел для размягчения и увлажнения кожи. Если нужно быстро восстановить руки, конечно поможет СПА процедура. Это - крема, скрабы, пилинги и парафиновая ванна. За 3-4 раза руки станут, как прежде - мягкие, кожа чистая, исчезнут все заусенцы и трещины.


Следующий тип рук у мужчин работающих в офисе с бумагой. Бумага сильно сушит кожу, в следствии чего возникают трещины и заусенцы. Таким клиентам можно предложить классический маникюр, если сильно нарастает птеригий! Или европейский маникюр. Отодвигаем кутикулу с помощью ремовера для удаления и пушера. Заусенцы убираем металлическим инструментом. Так же можно предложить аппаратный маникюр. Там используются специальные алмазные фрезы для обработки кутикулы и валиков.


А теперь самые сложные руки, которые сможет сделать только опытный мастер! Бывает, что кожа рук у мужчин настолько тонкая, что через нее просвечивают кровеносные сосуды, капилляры. У них возникает множество заусенцев не глубоких, но болезненных, птеригий может сильно разрастаться до 50% закрывать ногтевую пластину. Такой маникюр лучше делать с ванночкой, чтобы лучше размягчить кожу и безопасно удалить птеригий с пластины, не повредив ее.


В отличие от женского маникюра, на этапе работы с ногтевой пластиной, недопустимы какие-либо эксперименты с формой – она должна строго соответствовать строению подушечек пальцев, при этом края делают аккуратно закругленными. Вся работа проводится пилочками, а не ножницами, для предотвращения последующего расслоения ногтей.


Затем проводится тщательная шлифовка и полировка поверхности ногтевой пластины, позволяющая скорректировать природные недостатки, убрать царапины и сделать ее более гладкой.


В идеале, на мужские ногти тоже желательно наносить покрытие, обеспечивающее их укрепление и защиту. Все ведущие производители продукции для мужского маникюра, выпускают лаки, рассчитанные именно для мужчин. Будучи матовыми по текстуре, они выглядят абсолютно естественно и незаметно.


На завершающем этапе на кисти рук наносятся различные скрабы, увлажняющие маски и кремы, что сопровождается легким массажем для улучшения кровоснабжения и питания кожи, а также для дополнительной релаксации.


Более подробно о мужском маникюре, можно узнать на наших курсах маникюра.




« Назад к списку полезных статей

Комментарии:
Ваше имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив