Педикюр - виды и отличия

Чтобы стопы с ногтями были здоровы и выглядели всегда красиво, за ними необходим регулярный уход. Педикюр – это та процедура, которая нам в этом поможет. Процедура педикюра состоит из нескольких этапов: очищение, обработка ногтей и кожи ступней, увлажнение и нанесение лака или гель-лака (шеллак). Существуют несколько основных видов педикюра: классический, аппаратный, комбинированный и СПА-педикюр. Кроме того, есть и более экзотические вариации этой процедуры: японский и даже «рыбный».



Классический педикюр


классический педикюр

Классический педикюр разделяется на два вида: обрезной и европейский - отличаются они способом обработки кутикулы. При классическом обрезном педикюре стопы нужно распарить в ванночке для ног, после чего кутикула деревянной палочкой легко сдвигается к ногтевой лунке и срезается маникюрными ножницами или щипчиками. При не обрезном педикюре кутикулу удаляют при помощи специального средства для удаления кутикулы.


Процедура классического педикюра выполняется вручную с помощью специальных инструментов, ее можно делать, как дома так и в салонах красоты. Для выполнения этой процедуры используют ножницы, щипчики, пилки и пензы для удаления огрубевшей кожи. Сначала нужно обработать ногти и придать им правильный вид, далее размягчить и очистить кожу, после чего производится обработка стоп с помощью этих инструментов, затем удаляется кутикула. Завершающим этапом идет массаж с использованием кремов и покрытие ногтей слоем лака или гель-лака (шеллак).



Аппаратный педикюр


аппаратный педикюр

В основе этого педикюра лежит тот же принцип, что и в его классическом исполнении, но в этой процедуре используют только размягчающие средства, а не распаривают стопы водой, как в обрезном педикюре. Для обработки кожи и ногтей используют аппарат, что позволяет отшлифовать огрубевшие участки кожи даже в самых труднодоступных местах.


Аппаратный педикюр подходит для любой кожи, даже очень чувствительной он более безопасен и бережней, чем его классический вариант. С помощью его можно избавиться от многочисленных проблем с ногтями, такими, как мозоли, натоптыши, вросший ноготь и т.д. и предотвратить их повторное появление.



Комбинированный педикюр


комбинированный педикюр

Это гибрид аппаратного и классического педикюра, он сочетает в себе преимущества двух основных видов, что позволяет добиться лучших результатов, как правило обработка кожи стоп осуществляется аппаратом, а ногтей вручную.



СПА-педикюр


СПА-педикюр

В последнее время все большую популярность приобретает СПА-педикюр. Эта процедура обычно делается только после классического или аппаратного педикюра и включает в себя не только обработку стоп с целью придания им красивого вида, но и специальный уход за ними и релаксацию. При выполнении этой процедуры используется косметика в которую входят полезные компоненты: экстракты растений, грязи, эфирные масла, водоросли, соли, термальные воды, и другие натуральные ингредиенты. На первый этапе делается ванночка для ног с добавлением экстрактов масел, после чего пилинг с натуральным скрабом, различные маски и в завершении процедуры массаж.


В совершенстве овладеть всеми техниками педикюра вы сможете на наших курсах.




« Назад к списку полезных статей

Комментарии:
Катя
15.06.2015
Мне больше нравится комбинированный педикюр, так как он действительно сочетает в себе плюсы двух видов.
Елена
15.06.2015
А мне больше нравиться европейский, он намного приятней, чем аппаратный.
Ваше имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив